Wir über uns

Der ehemals Rolschter Karnevals Club e.V. ist einer der ältesten Karnevalsvereine der Stadt Rudolstadt in Thüringen. Der Fasching hat hier eine lange Tradition. Im Laufe der Jahre hat es den RCC vom Zentrum Rudolstadt's über Schwarza bis nach Saalfeld, der heutigen Kreisstadt, verschlagen.

1997 erfolgte dann die Umbenennung zum 1.Saalfd-Rolschter Carnevalsclub e.V. kurz SRCC .

Zum SRCC zählen etwa 30 aktive Mitglieder, die überwiegend aus Rudolstadt und Umgebung stammen. Einige "Ausgewanderte" aber sehr treue Mitglieder sind auch dabei. In jüngster Zeit gibt es auch "halbaktive" "Schläfer".

Geleitet wird der Verein vom langjährigen Präsidenten Peter Rietzke. Er organisiert aber nicht nur die Aktivitäten des Vereins, sondern nimmt auch selbst am Programm teil.

Am 2.10.2010 feierte der SRCC sein 44 Jähriges Jubiläum. Mehr dazu siehe unten.

2017 feierten wir unseren 55 Geburtstag mit einer großen Jubiläumsveranstaltung!

Der Verein setzt sich im Wesentlichen aus folgenden Personen und Gruppen zusammen :

•  Präsident
  • Prinzenpaar
  • Elferrat
  • Funkengarde
  • Die Tanzende Mäusebande (Kinderfunken)
  • Dancing Divas (Teens)
  • Damenballett
  • Männerballett
  • Sketchgruppe
  • Turnerriege

Somit kann der Verein auch außerhalb der Faschingssaison so genannte "neutrale" Programme für jede beliebige Feierlichkeit anbieten. Voraussetzung ist eine rechtzeitige Terminvereinbarung und passende Räumlichkeiten (kleinerer bis großer Saal mit Umkleidemöglichkeiten).

Die Anzahl vor allem der weiblichen Mitglieder unterliegt leider immer wieder mehr oder weniger großen Schwankungen.

Wir sind also stets an neuen weiblichen als auch männlichen Mitgliedern interessiert. Also wie wärs ? Interesse an einer Mitgliedschaft ? Eine tolles Programm gefällig ? Tolle Einlagen für die private Fete gesucht ?

Der SRCC steht jederzeit zur Verfügung !

Kontaktiert uns oder besucht uns auf einer unserer Veranstaltungen und sprecht uns an !

Also dann, bis bald und

Saalfd Gelle Gelle !!!!